最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

转发:湖南农业大学关于申报2015年度湖南省自然科学基金项目的通知

时间:2014/06/18 14:42:47  来源:   作者:   点击:

各有关单位:

    湖南省自然科学基金资助自然科学及与自然科学相交叉学科领域的基础研究与应用基础研究,培养科学技术人才,提高原始创新能力,为创新型湖南建设提供有力支持。根据省基金办通知,2015年度湖南省自然科学基金项目(以下简称省自科基金项目)申报工作即将开始,现将有关事项通知如下:

  一、资助类别及资助强度:

  1、资助类别:杰出青年基金项目、面上项目、青年基金项目、省市联合基金项目。

2、资助强度:杰出青年基金项目20万元;面上项目和青年基金项目4万元(其中管理科学项目2万元);省市联合基金项目20万元(申报省市联合基金项目必须与所在地企业签订合作意向或协议,且必须有企业配套资金证明。否则视为形式审查不合格)。申请经费数必须严格按资助强度填报。

3、研究期限:三年(2015年1月-2017年12月)

二、申报条件与限项规定:

1、2015年度省自科基金项目实行自由申报。

  2、凡我校在职在岗的科技人员可按《2015-2017年湖南省自然科学基金项目申报指南》和《2013-2015年湖南省自然科学湘潭联合基金项目申报指南》、《2013-2015年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南》、《2013-2015年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南》《2013-2015年湖南省自然科学株洲联合基金项目申报指南》(以下统一简称项目指南)申请省自科基金项目。

    3、申请者的条件请参照项目指南中第四点注意事项中(二)申请者的条件。其中年龄限制:杰出青年基金项目申请者年龄不超过40周岁(1974年1月1日以后出生);面上项目(含省市联合基金项目)申请者年龄不超过55周岁(1959年1月1日以后出生);青年基金项目申请者年龄男性不超过35周岁(1979年1月1日以后出生),女性不超过40周岁(1974年1月1日以后出生)。

    4、主持有湖南省科技厅各类科技计划项目的负责人,必须结题后方可申报。申报期间不受理项目结题(各依托单位提交项目结题时间为6月13日止)。

    5、获得过国家自科基金资助的项目负责人,不得以相同或类似的项目内容申报省基金;同一年度不得以相同或类似的国家自科基金内容申报省基金。

6、申请者同1年可申请(含参加)省自科基金各类项目总数不超过2项,其中只能主持申报1项。

7、参与者与申请者不是同一法人单位的,参与者所在单位视为合作研究单位,合作研究单位的数目不能超过2个。

三、申报要求及程序:

1、请申请人首先通过湖南农业大学“科研管理系统”进行登记申报。用IE游览器登录学校科研管理系统,依次点击“科研项目”-“项目申报”-“2015年度湖南省自然科学基金项目”,将申请人、项目名称和项目组全体成员填写完整(6月25日前完成),申请书最终定稿后上传系统。未登录系统填报上传的不予推荐上报。

2、项目申请书使用2013年制的版本(使用以前版本的申请书均不受理),申请人须按申请类别使用省自科基金各类项目申请书(可到http://www.hnst.gov.cn/ybxz/zrkxjjxz/下载)。

3、项目学科代码必须按《湖南省自然科学基金学科分类目录及代码》(系统中已录入)填写完整,有三级学科的请填至三级学科,否则,视为形式审查不合格。

4、首次申请的老师,请登录湖南省科技计划管理信息系统(系统网址:61.187.87.49)申请注册“自科申报人”用户名后,按类别要求填报申请书。以往注册过用户名的申请人,使用原用户名申报,申请人如忘记用户名和密码,可点击自科申报人登陆界面的“忘记密码”,再填写姓名、身份证号码、单位名称、电子邮箱后,系统将自动把用户名和密码发到填写的邮箱。建议登录系统后立即更改密码。

5、2015年度省自科基金项目实行网上申报及评审(项目具体申报操作细节请参照网上申报系统的申报操作说明)。6月16日之后,申请人可以登录湖南省科技计划管理信息系统,按类别要求填报申请书,请根据各类申请书的相关要求,在系统中上传可以证明本人能力和研究水平的相关附件电子版。定稿核对无误后,最后在系统中提交,不需要报送纸质申请书(立项后再通知报送纸质)。

四、截止时间:

请申请人最迟于2014年6月29-30日在系统中完成填报提交。

请各学院科研秘书于7月1日从科研管理系统中下载申请书电子版,汇总后打包发科技处邮箱,《项目申报汇总表》(附件8)纸质一式1份(学院签字盖章)交科技处。

逾期申报或材料不符合要求者,不予推荐上报。

五、联系方式:

联 系 人:刘双清

联系电话:84618034(8034) 

邮箱:hnkejichu@aliyun.com

 

附件1:2015-2017年湖南省自然科学基金项目申报指南.doc

附件2:2013-2015年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南.doc

附件3:2013-2015年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南.doc

附件4:2013-2015年湖南省自然科学湘潭联合基金项目申报指南.doc

附件5:2013-2015年湖南省自然科学株洲联合基金项目申报指南.doc

 

附件6:省市联合基金合作协议模板.doc

附件7:省市联合基金配套资金证明模版.doc

附件8:2015年度湖南省自然科学基金项目申报汇总表.xls

点击下载文件: