最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

三熟制生产技术创新团队邹应斌教授一行到南县指导油菜茬免耕水稻生产示范工作

时间:2015/06/29 17:06:00  来源:   作者:   点击:

2015619日,南方粮油作物协同创新中心“三熟制作物规模化生产关键技术创新团队”PI邹应斌教授携团队成员黄敏副教授、博士生谢小兵一行到南县三仙湖镇太星村基地指导油菜茬免耕水稻生产示范工作。

该示范基地的示范工作由南县农业局承担,示范技术包括油菜茬免耕机插水稻生产技术、免耕直播水稻生产技术和免耕抛秧水稻生产技术。其中,油菜茬免耕机插水稻生产技术是邹应斌教授最近提出的一种新型多熟制水稻生产技术,具有显著的省工、节本、高效的特点。目前,该技术已申请国家发明专利。

在示范现场,南县农业局肖安民推广研究员、李红高级农艺师向邹应斌教授等详细介绍了示范工作的进展情况,并共同观摩了油菜茬免耕机插水稻的插秧过程。在观摩过程中,邹应斌教授向在场人员讲解了油菜茬免耕机插水稻生产的技术要点。在听完讲解和看到插秧实际效果后,当地农技人员对该技术的推广应用充满了信心

                                                          

                                                          

                                                                                                                                                                                              (黄敏)

点击下载文件: