最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

三熟制生产技术创新团队邹应斌教授一行到衡阳、安仁检查三熟制早稻生产示范工作

时间:2015/06/23 09:24:00  来源:   作者:   点击:

2015623日,南方粮油作物协同创新中心“三熟制作物规模化生产关键技术创新团队”PI邹应斌教授携团队成员黄敏副教授、博士生谢小兵一行到衡阳和安仁检查三熟制早稻生产示范工作。

在衡阳基地,衡阳市农业科学研究所总农艺师黄益国、栽培室主任刘龙生陪同邹应斌教授等考察了早稻中早39和株两优819的生长情况。邹教授表示两个品种措施得当,管理到位,长势良好,丰收在望。在考察结束后,邹教授还就晚稻示范工作进行了布置安排。

在安仁基地,安仁县农业局粮油站站长凡红军陪同邹应斌教授等着重考察了示范片中免耕机插早稻的生长情况。邹教授对免耕机插早稻的长势非常满意,对基地工作人员的辛勤劳动表示欣赏和感谢。据凡站长介绍,周边农民对示范片中免耕机插早稻的长势也非常满意,表示明年都要采用免耕机插技术。

 

    

            

                                    (黄敏)

点击下载文件: