最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

《水稻“三定”栽培与适度规模化生产》一书出版

时间:2015/06/08 21:06:00  来源:   作者:   点击:

近日,由全国农业技术推广服务中心和湖南农业大学联合编写的《水稻“三定”栽培与适度规模化生产》一书由中国农业出版社出版发行。南方粮油作物协同创新中心“三熟制作物规模化生产关键技术创新团队”PI邹应斌教授为该书主编,团队成员唐启源教授、熊远福教授、敖和军副教授、黄敏副教授为编写人员。

水稻“三定”栽培技术已连续6年被农业部列为主推技术。为适应新形势下水稻规模化生产的需要,2015年全国农业技术推广服务中心组织编写了《水稻“三定”栽培与适度规模化生产》一书。该书重点介绍了高产水稻的生长发育特性、产量形成规律及营养生理特点,水稻“三定”栽培的理论依据与关键技术,水稻适度规模化生产的技术原理及种植方法,水稻机械化栽培的农机具配置及其物化技术产品应用,以及水稻生产的防灾、减灾技术。

目前,该书已由全国农业技术推广服务中心发放到南方各水稻主产区农业部门,对水稻“三定”栽培技术的推广和水稻规模化生产的推进起到了积极的推动作用。

点击下载文件: