最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

贵州省农科院副院长陈泽辉研究员来校访问交流(图)

时间:2016/09/01 15:37:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw   作者:   点击:

  

 

陈泽辉研究员在邹冬生副校长陪同下参观湖南农业大学玉米科研基地 

  

    本网讯(科技处  杨友才)应南方粮油作物协同创新中心玉米新品种选育与高效种植模式课题组邀请,830-31日,贵州省农科院副院长陈泽辉研究员来校访问交流。 

   陈泽辉研究员一行在邹冬生副校长的陪同下,参观了湖南农业大学玉米科研基地,重点考察了光温敏无雄穗系和量子育种选择圃。经过双方深入探讨、交流,已就湖南农业大学和贵州省农科院在玉米新品种选育与推广、玉米种质资源共享及人才培养等多方面达成合作共识,为共同推动西南山区玉米发展做出更大贡献。 

   陈泽辉博士,二级研究员,贵州省首批核心专家。毕业于菲律宾大学植物育种专业;主要从事玉米数量遗传与育种工作,主持贵州省“十五”和“十一五”玉米重大攻关项目。出版专著4部,在《中国农业科学》、《菲律宾作物学报》等期刊发表中英文论文80篇;获得贵州省科技进步奖一等奖2项(排名均第一);选育出国家(省级)审定玉米新品种17个,4个玉米自交系和5个杂交种获国家植物新品种权保护。全国农学会理事;全国植物生理及植物分子生物学会理事;贵州省植物生理及植物分子生物学会副理事长。2002年获团中央、全国青联、中国青年科协授予第五届中国青年科技创新奖,同年,被贵州省评为优秀青年科技人才;2003年,获得中央组织部、人事部等6部委授予全国留学回国人员成就奖,受到党和国家领导人的接见;2004年被国家人事部、科技部等7部委评为首批国家级“新世纪百千万人才工程”一、二层次人才。2008年获国务院特殊津贴。2014年获国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)杰出校友奖。 

 

 

 

 
 
 
  • 作者:杨友才
  • 来源:科技处
  • 编辑:李苗
  • 点击下载文件: