最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

“南方粮油作物协同创新中心”创新团队访问美国两所大学

时间:2016/07/05 10:19:00  来源:SRC-482985201   作者:孟郭玲   点击:

          

应美国西佛罗里达大学和密苏里大学邀请,南方粮油作物协同创新中心新团队PI张振华博士领衔的包括与宋海星教授等在内的5访问团,于2016424-52完成了为期9天的美国访问、交流行程。

访问人员参观了西佛罗里达大学的环境微生物实验室,与该校有关专家进行了座谈,就如何合作开展稻油轮作根际土壤微生物的研究进行了深入探讨。

20147月密苏里大学PETER教授一行曾访问我校资源环境学院,并签订了湖南农业大学-美国密苏里大学深入合作协议。此次“南方粮油作物协同创新中心相关创新团队成员赴美开展深入合作交流正是基于上述合作基础。此次美国之行,与西佛罗里达大学和密苏里大学达成了长期互访交流合作意向,同时邀请该大学的LEPO教授访问湖南农业大学,一年以内西佛罗里达大学派遣一名硕士研究生(Danielle)来湖南农业大学开展合作研究。LEPO教授是南方粮油协同创新中心团队成员,同时也是美国西佛罗里达大学终身教授,长期从事土壤及环境微生物学研究,从2008年开始就与湖南农业大学资源环境学院植物营养学科有较为深入的合作。此次访问圆满达成了出访预期,出色完成了出访任务。

 

                                 

点击下载文件: