最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

刘忠松教授应邀赴德国交流油菜黄籽研究进展

时间:2016/06/01 08:12:00  来源:   作者:张振乾   点击:

刘忠松教授在会上作报告

 

      2016523-26日,南方粮油作物协同创新中心油菜育种团队骨干成员刘忠松教授应德国基尔大学Christine Jung邀请,在国家自然科学基金委员会中德科学中心资助下,参加了第二届中德油菜遗传育种与生物技术研讨会。会上,刘忠松教授首先向与会代表介绍了湖南农业大学的油菜科研情况,随后做了题为“油菜黄籽研究进展(Advances in Research on Yellow Seed of Brassica Species)” 的学术报告。报告内容包括黄籽油菜的优点、黄籽基因定位和克隆、黄籽形成的分子机制、黄籽油菜的驯化和黄籽油菜育种新方法等。报告会后,刘教授和与会代表进行了深入的学术交流,受到了与会代表的高度评价。此次参会交流对扩大、提升我校油菜研究的国际影响和学术地位起到了良好的促进作用。

点击下载文件: