最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

大连理工大学雷明凯教授应邀访问油菜生产机械化作业关键技术与装备研制团队

时间:2015/12/16 10:49:00  来源:   作者:谢伟   点击:

 

123日下午,大连理工大学材料科学与工程学院院长、教育部长江学者特聘教授、国务院学科评议组成员、国家杰出青年基金获得者、博士生导师雷明凯教授应邀来我校工学院进行访问交流活动。

雷明凯教授此行的目的是了解南方粮油作物协同创新中心“油菜生产机械化作业关键技术与装备研制团队”的运行情况与科研现状,同时,雷教授结合大连理工大学的学科建设经验,对团队科研人员提出了做学问必须把握好定位、要结合学校特色做好平台依托、把握好自身的责任等建议。

此次交流会由湖南农业大学工学院院长谢方平教授主持,团队部分骨干成员以及学院科研人员、教师、研究生参加了此次交流会。

     雷教授对科研事业的热爱与执着,境界和胸怀,无时无刻不在感染与会师生。在与会师生座谈中,雷教授风趣幽默、谦虚谨慎,为我校学科发展、人才引进及团队发展把脉,提出了很好的建议。面对团队成员的提问,雷明凯教授进行了耐心、细致的解答。此次交流会对团队成员明确科研发展方向有极大地启发与帮助。

点击下载文件: