最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

2015年全国“作物生产与粮食安全”博士后论坛在南昌开幕

时间:2015/10/28 11:07:00  来源:   作者:孙晓棠   点击:

     

           2015年全国作物生产与粮食安全博士后论坛在南昌隆重开幕

 

    

                        博士后论坛优秀报告奖颁奖现场

 

10月23日,由南方粮油作物协同创新中心核心协同单位江西农业大学承办的2015年全国作物生产与粮食安全博士后论坛在南昌隆重开幕。中国工程院院士陈温福,长江学者、中国农业大学孙传清教授,长江学者、华中农业大学匡汉晖教授,国家人社部专技司博士后处副处长薛万里,中国博士后科学基金会主任科员池莲子,省人社厅裴菲巡视员,江西农业大学校原党委书记、作物学博士后站站长石庆华,江西农业大学党委副书记陈金印,副校长贺浩华、黄英金,校长助理邱晓辉,江西省人社厅、省博管办的相关人员和专家出席开幕式,全国、全省22单位的80余名专家和博士后及部分学生近170人参加论坛。中心三熟制早熟高产双季稻种质创制和新品种选育创新团队PI江西农业大学贺浩华副校长主持开幕式。

江西农业大学校党委副书记陈金印致欢迎辞,介绍了江西农业大学校情、作物学学科建设及博士后工作的整体情况。省人社厅巡视员、国家人社部专技司博士后处副处长薜万里分别作了讲话。裴菲简要介绍了江西省的省情及江西省博士后工作的整体情况,充分肯定了江西农业大学作物学科为江西作物生产与粮食安全所做出的突出贡献。薛万里介绍了我国博士后制度设立的过程以及博士后工作的整体情况,希望与会博士后珍惜此次交流机会,充分利用这一平台,拓宽学术研究视野,碰撞出创新的火花,结出更多科研硕果,为国家粮食安全多做贡献。

论坛期间,陈温福院士以《耕地、水资源与粮食安全》为题,孙传清教授以《水稻进化的故事》为题,石庆华教授以《粮食安全与水稻生产》为题,匡汉晖教授以《烟草属TMV抗性的分子进化》为题分别作特邀报告。来自复旦大学、华中农大、上海市农科院等单位的11位博士后从作物遗传育种、作物栽培等内容作了精彩的发言。专家及博士后们进行了互动交流。11位博士后获得博士后论坛优秀报告奖。

据悉,今年是我国博士后制度实施三十周年,全国共计划举办27个全国博士后学术活动。本届论坛由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会与江西省人力资源和社会保障厅共同主办。

 

点击下载文件: