最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

美国西佛罗里达大学Joe Eugene Lepo教授来协同创新中心进行学术交流

时间:2015/07/07 08:17:00  来源:   作者:   点击:

    73,美国西佛罗里达大学教授Joe Eugene Lepo来中心进行学术交流,在湖南农业大学第八教学楼北223做了一场精彩的学术报告,报告题为《Taxonomic and Metabolic characterization of bacteria isolated from Gulf of Mexico sediments affected by the Deep Water Horizon Oil Spill》。中心张振华团队所有成员与资源环境学院相关本科生及研究生聆听了学术报告。

    Joe Eugene Lepo教授,1971年本科毕业于美国匹茨堡州立大学,1979年硕士毕业于美国匹茨堡州立大学微生物学专业,1983年博士毕业于美国德克萨斯州立大学,2009年至今任美国西佛罗里达大学生物与微生物系教授,主要从事环境微生物学研究,在Plant PhysiologyJournal of Soils and SedimentsSoil Biology & BiochemistryBMC Microbiology等国际一流杂志发表论文100多篇,与湖南农业大学资源环境学院有长期合作关系。

    Joe Eugene Lepo教授的报告精彩纷呈,让大家了解到了墨西哥海湾石油泄漏引起的细菌分类和代谢特征的变化,也在我国南方稻油或稻稻油复种方式下土壤微生物和理化性质的特异性变化对土壤养分有效性和作物生长的影响机理研究方面,给本团队的研究思路和方法提出了很好的建议和意见。参会人员对 Joe Eugene Lepo教授认真严谨又不失风趣幽默的学术报告给予了很高评价,深感受益匪浅。 

                                                                                                                                                                   (韩永亮)

点击下载文件: