最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

南方粮油中心党支部组织主题党日学习

时间:2019/04/29 17:23:00  来源:   作者:王琼超   点击:

本网讯南方粮油中心  王琼超4月25日下午,南方粮油中心党支部在生命科学楼204组织主题党日学习,重点学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,以及中共湖南农业大学纪律检查委员会《关于开展2019年党性党风党纪教育活动的通知》,并制定了2019年中心党支部学习的系列计划。学习由中心支部书记胡小元主讲,中心支部全体党员参加。

小元书记首先带领大家认真学习了中共湖南农业大学纪律检查委员会2019年4号文件《关于开展2019年党性党风党纪教育活动的通知》,对专题教育活动的内容、专题教育活动的主要形式以及专题教育活动的主要要求一一解读,严格根据通知要求制定了中心支部2019年学习计划,并要求支部全体党员加强自主学习。之后,胡小元书记仔细解读了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,引领同志们了解了2019年纪检工作部署任务坚持稳中求进的工作总基调、中共中央2019年“五项减负要求”、以及思政课的目标与任务。

会上,与会人员就如何贯彻落实文件精神展开了讨论。胡小元说,中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。对此,中心要进一步提高政治站位,以更大力度、更实举措坚决破除形式主义。

谈到解决形式主义突出问题为基层减负李苗表示,《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,这树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。要抓住这个重要契机,把文件、会议、检查的数量真正减下来,搬掉文山会海。谈到如何办好思想政治理论课李苗认为,思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。尤其是年轻教师更要坚定理想信念,按照习近平总书记对思政课教师提出的“六点要求”,真学、真信、真用,做合格的高校思想政治理论课教师。

                                                                     来源:王琼超

                                                                     审稿:李 苗

                                                                     编辑:王琼超

点击下载文件: