最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

国家重点研发计划“南方三熟区冬油菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题完成测产验收(组图)

时间:2019/04/26 14:59:00  来源:农大新闻网   作者:   点击:
 

  

衡阳验收现场 

 

安仁验收现场 

 

专家现场测产 

   422-23日,由湖南农业大学主持,湖南省土壤肥料研究所、江西省农业科学院作物研究所、华中农业大学参与的“十三五”国家重点研发计划“南方三熟区冬油菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题在湖南省衡阳县、安仁县示范区完成专家测产验收。 

   来自全国农技推广中心、湖南省农业农村厅、湖南农业大学、湖南省农业科学院、衡阳县农业农村局、安仁县农业农村局等单位的有关专家,对课题示范所在地-衡阳县台源镇台九村和安仁县渡口镇松林村冬油菜化肥农药减施技术模式进行了测产验收。 

   专家组听取了课题负责人关于课题实施情况的汇报,并对同田对比田块进行现场测产。该课题采用的农药化肥减施技术优化模式通过有机肥+油菜专用肥+种肥和有机肥+复合肥配施控释尿素和优化施药技术,较农民习惯模式实现化肥和农药减施25%,油菜增产15.6% 

   示范区中还集成了油菜机械起垄的施肥施药播种一体化技术、油菜专用缓释施肥施用技术,配套油菜起垄机的专用种肥施用技术,盾壳霉抗油菜菌核病,纳米硅肥绿色增效,飞防等技术。专家组一致认为,示范区建设规范,技术集成创新度高、油菜化肥农药双减示范效果显著。建议尽快形成主推技术和技术规程,加大示范推广力度。 

 

 

 

 
 
 
  • 作者:张振华  
  • 编辑:王琼超
  • 点击下载文件: