最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

多熟制作物种质资源创制与利用平台召开江西现场观摩与研讨会

时间:2017/07/15 08:39:00  来源:   作者:田妍   点击:

   

江西萍乡育种基地参观(图:何刚跃)

平台主任邓华凤研究员主持会议

江西农业大学贺浩华副校长致欢迎词

江西省萍乡市副市长崔传鹏致词

中心执行主任王奎武研究员介绍中心情况

湖南农业大学符少辉校长做总结报告

会议留影

    201776-8日,正值盛夏七月、早稻飘香的时节,南方粮油作物协同创新中心多熟制作物种质资源创制与利用平台(以下简称“育种平台”)在江西省萍乡市这个“湘赣通衢”的宝地,组织召开了“多熟制作物种质资源创制与利用平台江西现场观摩和研讨会”。江西省萍乡市副市长崔传鹏,湖南农业大学校长符少辉、副校长曾福生,江西农业大学副校长贺浩华、黄英金,育种平台主任、湖南省农业科学院副院长邓华凤,南方粮油作物协同创新中心执行主任王奎武,中心副主任陈光辉、张海清,及育种平台各团队与课题组成员70余人参加了此次会议。会议由育种平台主任邓华凤副院长主持。

6日下午召开了育种平台第二次委员会,会上讨论和完善了育种平台《绩效考评管理办法》和《资源共享管理办法》,并布置了育种平台下一步工作任务。

7日上午召开了现场观摩会,全体参会人员参观了三熟制水稻种质创制和新品种选育团队早稻新品种江西萍乡麻山基地,该基地集中展示了团队115个品比试验品种;参观了团队成员单位江西天涯种业有限公司,并听取了公司总经理张少虎的工作汇报。7日下午召开了平台研讨会,崔传鹏副市长介绍了萍乡市的农业发展概况,中心执行主任王奎武介绍了南方粮油作物协同创新中心情况,各团队PI与课题组组长分别汇报了团队/课题组概况、阶段性研究进展情况、标志性成果和下一步工作计划。

会上,符少辉校长对育种平台的各项工作了充分的肯定,并要求育种平台从协同创新中心战略定位的角度出发,在协同中发现和解决问题,进一步提升育种平台的凝聚力和协同创新的综合效益。邓华凤副院长在会议总结中表示,对圆满完成育种平台的各项工作任务充满信心,并强调要根据符校长的指示精神,加大平台内各团队和课题组间协同创新的力度。

本次会议的召开,为凝聚平台优势资源、构筑创新协同模式、提升内部管理水平创造了一个良好的开端。相信在育种平台成员的共同努力下,平台的各项工作必将翻开崭新的篇章,进入一个又好又快的发展阶段。

来源:育种平台 田妍

供图:何刚跃

审稿:易镇邪

编辑:王琼超

点击下载文件: