最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

南方粮油作物协同创新中心团队主办“作物养分高效与抗环境非生物胁迫生物学机制研讨会”

时间:2017/07/13 10:56:00  来源:   作者:杨勇   点击:

会后合影 

    201778日,应南方粮油作物协同创新中心“稻油轮作增产增效作用机制”创新团队PI 张振华博士邀请,福建农林大学许卫锋教授(生科院副院长“国家优秀青年科学基金”获得者、“闽江学者”特聘教授、香江学者特聘教授、“金山学者”特聘教授)、福建农林大学秦源教授(植保院副院“国家优秀青年科学基金”获得者、“闽江学者”特聘教授“金山学者”特聘教授)和中科院亚热带农业生态研究所葛体达研究员(“国家优秀青年科学基金”获得者)前来河南农业大学参加“作物养分高效与抗环境非生物胁迫生物学机制研讨会”。资源环境学院领导,宋海星教授罗建新教授多位教师以及二十余位研究参加此次研讨会

会议由创新团队PI 张振华博士主持。首先介绍了几位“优青”获得者学术经历、科研方向以及学术成果等。随后,秦源教授、葛体达研究员和许卫锋教授分别“染色质重塑调控植物雌配子体发育”、“土壤生物固碳机制”和“植物应答不良土壤环境的机制研究”为主题作了精彩的学术报告向与会人员展示了自己丰硕而又优异科研成果。在专家报告结束后,创新团队周婷博士和陈海飞博士别介绍了有关油菜细胞壁和水稻氮营养方面的研究工作进展。参会的老师和同学积极地与各位专家进行了深入而热烈的讨论

最后张振华博士创新团队课题研究进展未来研究方向几位专家做了汇报,专家充分肯定了创新团队所做的研究工作及所取得的成果,并对团队的研究课题和发展方向提出了诚恳的建议。同时,双方在合作交流和人才培养等方面也达成了共识。会议在全体参会人员热烈的掌声中落下帷幕各位老师和专家对此次会议的成功召开表示了赞赏。

 

 

 

来源:稻油轮作根际土壤物质对作物增产增效的作用机理创新团队 杨勇 

编辑:王琼超 

审稿:易镇邪

点击下载文件: