最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

“三熟制作物规模化生产关键技术研究”创新团队赴国际水稻所访问交流

时间:2017/07/03 16:54:00  来源:   作者:黄敏   点击:

   2017626-30日,南方粮油作物协同创新中心“三熟制作物规模化生产关键技术研究”创新团队成员邹应斌教授、黄敏副教授、阳树英副教授3人应Amelia Henry博士邀请前往国际水稻研究所开展学术交流。期间,邹应斌教授作了题名为“Improving Machine Transplanting Technology for Hybrid Rice Production”的学术报告。访问团与国际水稻研究所Amelia Henry博士、Sudhir Yadav博士等就水稻旱直播研究、水稻节水栽培研究、水稻应对气候变化研究等进行了讨论;与Michele Weldon主任就合作培养学生事宜进行了交流。此外,访问团还参观考察了国际水稻研究所的旱直播研究设施、长期定位试验田、水稻世界博物馆、水稻种质资源库、稻米品质中心等。

邹应斌教授作学术报告

访问团成员与Amelia Henry博士合影

访问团成员与Sudhir Yadav博士合影

       访问团成员与Michele Weldon主任合影

访问团成员参观旱直播研究设施留影

访问团成员参观长期定位试验田留影

访问团成员参观水稻种质资源库留影

来源:三熟制作物规模化生产关键技术研究创新团队 黄敏

编辑:王琼超

点击下载文件: