最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

南方粮油作物协同创新中心成功引进油菜分子生物学创新团队(组图)

时间:2017/06/07 10:03:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201705/t20170502_203577.html   作者:王琼超   点击:

 

签约仪式现场   何纲跃 摄

 

官春云院士致辞  何纲跃 摄

 

校党委书记周清明致辞  何纲跃 摄

 

符少辉校长与华玮主任代表双方签订南方粮油作物协同创新中心油菜分子生物学创新团队引进合同  何纲跃 摄

 

签约仪式后大家合影留念  何纲跃 摄

本网讯(南方粮油作物协同创新中心 王琼超)201761日,南方粮油作物协同创新中心油菜分子生物学创新团队引进签约仪式在湖南农业大学生命科学楼国际会议厅隆重举行。南方粮油作物协同创新中心主任官春云院士,湖南农业大学党委书记周清明、校长符少辉、副校长曹福祥与曾福生,引进团队“油菜分子生物学创新团队”负责人、中国农业科学院油料作物研究所基因组学与分子生物学研究室主任华玮研究员与引进团队全体成员,学校相关学院、职能部门领导及相关专业的师生100多人参加了签约仪式。签约仪式由曹福祥副校长主持。 

     首先,曹福祥副校长介绍了油菜分子生物学创新团队的基本情况及参会嘉宾。 

   随后举行了签约仪式,符少辉校长与华玮主任代表双方签订了南方粮油作物协同创新中心油菜分子生物学创新团队引进合同。油菜分子生物学创新团队是中心按照“三定”(定方向、定目标、定待遇)要求引进的第三个基础研究团队,至此,南方粮油作物协同创新中心3个基础研究创新团队全部引进到位。 

   官春云院士代表中心和学校对油菜分子生物学创新团队的引进表示热烈欢迎,对引进的优秀人才寄予了厚望,希望引进团队充分发挥自己的才能,搞好油菜基础研究,助推学校作物学的发展。 

   华玮主任在签约仪式上发言,表明了团队的决心:有压力才有动力!团队有信心做好合约工作、达到预期效果,争取带领湖南农业大学的油菜科研走向国际化水平! 

   最后,周清明书记做总结发言,他提出了3点希望和要求:第一,希望华玮研究员、王冰冰博士、郑明博士充分发挥自己的智慧,充分利用自己在科技创新方面的经验及资源优势,帮助粮油中心与学校带好、建好油菜团队;希望两位刚性引进成员全心全意搞好科学研究,不断提高自身创新能力,力争早日出成果,出大成果。第二,希望华玮研究员和王冰冰博士带领团队大胆开展团队建设与管理运行新机制探索,一切围绕提升创新能力,探索出团队建设的先进机制与成功经验,为湖南农业大学创新人才队伍建设提供示范样板。第三,学校各职能部门必须为引进团队全力提供优质服务。人事处要牵头加强对团队全程跟踪服务,多关心团队成员的工作与生活,为团队成员在学校工作营造良好的环境与氛围;资产处要加快生命科学楼实验用房的调整,早日将3个引进团队的实验室落实到位;研究生院要确保引进团队今年的研究生招生任务落实到位,并在研究生培养方面给予指导、服务与支持;科技处要就科技计划项目的申报尽快与引进团队对接并加强指导,确保团队成员在今明两年争取到国家或省里的相关科技计划项目支持;粮油中心办公室、农学院等其他相关部门与学院都要加强对引进团队的服务,对团队工作需求做到事事有回应、件件有落实。 

   3个基础研究团队成功引进,不仅为南方粮油作物协同创新中心的建设与改革发展提供了坚实的人才基础,而且为湖南农业大学的师资队伍建设开展了有益的探索,实现了学校在成建制引进团队上的历史性突破,必将对湖南农业大学的改革与发展产生深远的影响,意义十分重大。 

 

 

 

点击下载文件: