最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

油菜分段收获作业机具在衡阳成功演示

时间:2017/05/03 09:01:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201705/t20170502_203577.html   作者:谢伟   点击:

       本网讯(工学院 谢伟)南方粮油作物协同创新中心“油菜生产机械化作业关键技术与装备研究团队”历经3年,成功试制了“4SY-2.2型油菜卧式割晒机”和“4SY-2.1型油菜立式割晒机”,该两款机具可通过置换现有稻、麦、油联合收割机割台而快速挂接,实现联合收获机“一机多用”的目的。能够一次性完成油菜的分禾、切割、输送铺放的作业要求,适应不同种植模式油菜割晒作业。有效解决了油菜分枝多、植株间缠绕严重而导致的分禾困难以及现有油菜割晒机存在的输送不顺畅、铺放不整齐、适应性差等问题。 

    2017423日,该两款机具在湖南衡阳县台源镇台九村油菜试验示范基地成功进行了现场演示。来自中国工程院院士官春云、省农委粮油处处长戴魁根、副调研员任泽明、宋志荣,省农机局科教处处长齐志刚,我校副校长曾福生、科技处处长陈光辉、农学院院长张海清、工学院院长谢方平,衡阳县人民政府副县长王致伟,省农科院作物所所长李莓,南方粮油作物协同创新中心办公室副主任易镇邪以及衡阳县、耒阳市、常宁市、君山区、道县、安仁县的农业局领导及课题组成员共计70多人现场观摩了演示。在演示现场,吴明亮教授现场介绍了机具的各项功能,获得了专家、领导们的一致肯定。官春云院士肯定了农机农艺结合的油菜生产全程机械化配套机械为油菜生产全程机械化提供了机械保障,认为早熟油菜品种和农业机械还要有新的突破,需要坚持和长期发展“机播机收,适度管理”种植模式,促进农机农艺达到高度融合,并形成以一种种植制度,使我省油菜生产的发展更快更大。 

 

 

 

 
 
 
  • 作者:谢伟
  • 来源:工学院
  • 编辑:喻诚
  • 点击下载文件: