最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

“高油酸油菜机械化规模化制种技术研究”现场评议顺利召开

时间:2017/04/24 08:34:00  来源:   作者:王峰   点击:

    2017418日,湖南省科技厅组织专家在张家界市永定区,对湖南农业大学主持的湖南省科技重大专项“高油酸油菜产业化发展关键技术研究与示范”项目子课题“高油酸油菜机械化规模化制种技术研究”项目进行现场评议。

专家组首先于418日上午在沅古坪镇进行了现场考察,王国槐教授进行了现场讲解。418日下午在张家界市永定区召开了现场评议会。会议由湖南省科技厅农村处黄一郦灵副处长主持,官春云院士首先就项目情况进行了介绍,王国槐教授进行了具体执行情况汇报。随后,由湖南省农科院作物所陈卫江研究员(组长)、湖南省农机鉴定站副站长吴文科研究员(副组长)、湖南省农委粮油处宋志荣高级农艺师、湖南省亚华种业科学院油料所所长彭武生研究员、湖南省种子管理站王伟成副站长等组成的专家组对项目进行了评议。专家组一致认为,高油酸油菜化学杀雄机械化制种技术研究系统解决了油菜制种存在用工多、制种成本高等问题,且提高了杂交种制种效率,有利于推进高油酸油菜种子的规模化生产,建议进一步加大技术成果转化和示范推广力度,推动高油酸油菜产业化发展。

    参加会议的还有湖南农业大学科技处陈光辉处长,农学院傅志强副院长湖南农业大学工学院罗海峰副教授农学院张振乾副教授、王峰副教授和肖钢副教授及湖南省春云农业股份有限公司贺彭义副总经理等。

 

点击下载文件: