最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

江西省2017年水稻新品种海南展示会在三亚召开

时间:2017/04/17 15:27:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd   作者:孙晓棠   点击:

4月10日,由江西农业大学主办的“江西省2017年水稻新品种展示会(海南)”在三亚召开。江西省省科技厅、省农技推广总站、省农科院、省种子管理局等相关部门和江西省水稻种业技术创新战略联盟成员单位及省内主要水稻种业企业代表共150余人参加了会议。会议由三熟制早熟高产双季稻种质创制和新品种选育PI江西省水稻种业技术创新战略联盟理事长、江西农业大学副校长贺浩华主持。

与会人员在江西天涯种业公司南繁育种基地对30家联盟单位选育的110个新品种进行了现场观摩交流。省科技厅章波处长、省农技推广总站文喜贤站长分别就新时期产业联盟工作开展、农业技术创新与推广等方面作了重要指示。江西农业大学、省农科院、天涯种业、现代种业、科源种业、红一种业、萍乡市农科所、赣州市农科所等成员单位就各自育种进展和相关工作做了重点汇报,并和与会代表进行了深刻交流,为更好地提升我省水稻育种水平、有效地促进产学研协同创新献计献策。

种业联盟理事长贺浩华对我省水稻种业创新取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的水稻种业联盟工作的开展提出更高的要求,鼓励大家为我省水稻产业做强做大、提质升级做出新贡献。

点击下载文件: