最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

农机装备选型优化及质量保障研究团队成功试制“多功能高地隙自走式田间管理机”

时间:2017/03/23 08:41:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd   作者:罗亚辉,石毅新   点击:

南方粮油作物协同创新中心农机装备选型优化及质量保障研究团队历经3年,成功试制了“多功能高地隙自走式田间管理机”,该机具采用机电液一体化设计与制造,集喷药、施肥、授粉等功能于一体,具备轮距、轴距、离地间隙等参数自适应调整功能。

20173月7日湖南省农业机械与工程学会组织相关专家,在湖南农业大学该机具进行了成果评价。成果评价会上,项目负责人蒋蘋教授进行了成果汇报,并现场演示了样机的各项功能获得专家一致肯定专家认为,机具成功试制不仅为南方水田田间管理提供了重要的技术保障提高了目前国内特别是南方农机的技术水平。蒋蘋教授表示,将进一步优化改进多功能高地隙自走式田间管理机加快机具的定型并以此为契机,尽快研制出适应南方水田的多功能高地隙通用动力平台推进南方水稻植保机械化以及水稻生产全程机械化水平

                                               

多功能高地隙自走式田间管理机

项目负责人蒋蘋教授进行多功能高地隙自走式田间管理机”成果汇报

多功能高地隙自走式田间管理机”现场演示

 

点击下载文件: