最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

农机装备选型优化及质量保障研究团队举行2017年度工作实施方案研讨会

时间:2017/03/23 08:29:00  来源:http://news.hunau.edu.cn/xwpd   作者:工学院 罗亚辉   点击:

为保障中心任务顺利实施,农机装备选型优化及质量保障研究团队于2017221日在湖南长沙举行了2017年度工作实施方案研讨会。参加会议的包括中国农机院、湖南省农机推广站、湖南农业大学等协同单位的团队研究人员、基地实验人员及湖南农业大学工学院领导、团队研究生等。

会议由团队PI、中国农机院院长方宪法研究员主持。会上,方院长部署了院队2017年年度工作任务。方院长指出,团队工作主要在于进一步研究适应于多熟制生产的全程机械化配套装备,重点完成自走式高地隙喷杆喷雾机、农用多旋翼无人机及导航系统、农机装备作业状态智能监控终端的改进研制及功能提升;同时完成耕、种、收等各类机具对比试验并选型研究;依托机械化试验示范,总结形成稻油、双季稻全程机械化技术规程。经过讨论,定于5月中旬在湖南宁乡开展全程机械化现场试验示范 

之后,各与会人员就工作任务的实施展开了热烈的讨论,重点对5月份即将开展的全程机械化现场试验示范的实施方案提出了意见和建议初步确定了试验场地、机具类型及试验内容等。

最后方宪法院长对参会的团队研究生在课题研究过程中遇到的问题进行了现场指导,从研究内容、研究深度及论文发表等方面,给出了指导性建议,同学们均受益匪浅。

点击下载文件: