最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

“三熟制作物规模化生产关键技术创新团队”2017年度工作会议在我校召开

时间:2017/03/15 08:28:00  来源:   作者:王峰   点击:

 

一年之计在于春,为落实好2017年度团队研究与示范任务,协调团队内部各骨干任务内容,加强团队内部协同创新,201733-4日,三熟制作物规模化生产关键技术创新团队2017年度工作会议在我校召开,出席会议的有团队PI邹应斌教授,广西大学江立庚教授,江西农业大学曾勇军教授,校内各团队成员,各示范基地负责人等。

会议首先由邹应斌教授对上年度工作做了一个小结,提出团队2016年度工作还是比较有成效的,发表了一系列高档次论文,获得两项省部级奖励随后,邹教授2017年度工作进行了部署,他指出2017年度研究方向应当进一步凝练,主要针对双季稻区进行三熟制作物全程机械化的长期定位试验研究、三熟制机插双季稻产量形成机理及高光效栽培理论研究、适应三熟制作物机械化、规模化生产关键技术研究及配套产品开发以及三熟制作物适度规模全程机械化生产模式研究及示范等4个方面开研究工作。

各团队成员针对研究计划结合自身研究领域对研究方案进行了研讨和落实,表示将继续扎实工作,协同创新,争取2017年取得更好的成绩。通过讨论,会议决定于8月下旬组织团队成员对浏阳、衡南、安仁及上高示范基地进行考察,以促进团队内部更好地协同。

    

 

通讯员:王峰

点击下载文件: