最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

南方粮油作物协同创新中心召开2016年度创新团队考核大会(组图)

时间:2017/01/10 09:24:00  来源:   作者:王琼超 易镇邪   点击:
 

考核大会现场  王琼超   

 

中国农科院方智远院士对团队进行点评 

 

华中农业大学傅廷栋院士对团队进行点评 

 

中国农业科学院吴孔明院士对团队进行点评 

 

中国农业科学院副院长万建民院士对团队进行点评 

 

中国水稻所所长程式华研究员对团队进行点评 

 

中国农业科学院副院长王汉中研究员对团队进行点评 

 

湖南省农业委员会青先国研究员对团队进行点评 

 

中心主任官春云院士介绍考核方案 

 

符少辉校长发表讲话 

 

曹福祥副校长致开幕词 

本网讯(南方粮油作物协同创新中心办公室  王琼超 易镇邪)17日,南方粮油作物协同创新中心(以下简称中心)在湖南长沙召开2016年度创新团队考核大会,这是中心认定以来的第二次团队全面考核。 

    中心主任、首席科学家官春云院士出席考核大会。担任考核专家的是中心科学咨询委员会的7位委员,他们分别是:中国农业科学院方智远院士(组长)、华中农业大学傅廷栋院士、中国农业科学院吴孔明院士、中国农业科学院副院长万建民院士、中国水稻所程式华研究员、中国农业科学院王汉中研究员、湖南省农业委员会青先国研究员。湖南农业大学党委书记周清明、校长符少辉、副校长曹福祥、副校长曾福生,中心主任委员会成员、平台主任、创新团队PI、课题组组长、引进团队成员、中心办公室成员、学校各相关职能部门负责人等参加了会议。 

    曹福祥副校长主持正式考核大会之前的开幕式,向到会的咨询委员会专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了到会的领导和专家。随后,中心主任官春云院士介绍了此次考核的具体方案,重点说明了几个与2015年考核不同的要点。随后开始的考核大会由中国农业科学院吴孔明院士主持。 

    中心14个创新团队的PI3个课题组的组长逐一就各自团队科学研究、人才培养、基地建设、团队管理、重要成果等作了PPT汇报,考核专家针对团队总结材料与汇报进行详细质询,充分肯定了工作成绩,同时从以评促建、以评促改的角度出发,给各个团队提出了中肯的意见和建议:希望各团队紧紧围绕南方多熟制关键技术继续攻关,加大团队攻关协同性、增强科研学术创新性、发挥科研成果效益性。专家团队对中心的示范工程给予了高度评价,希望示范团队集成各创新团队科研成果、协同各专家的智慧、整合社会各界的资源,为南方粮油产业的发展做出突出贡献。 

    符少辉校长对参与此次考核的专家、各团队PI、课题组组长表示感谢,此次考核会议评出了问题、评出了经验、评出了影响,希望各团队及课题组认真做好2017年规划,切实落实施方案,争取取得更大的成果。 

     本次考核大会是中心依照《中心创新团队绩效考核评价实施办法》对团队进行全面考核的一个组成部分,中心将通过第三方评价、科学咨询委员专家考核和业绩考核等三方面来综合考核团队研究工作、创新业绩与建设管理工作。本次考核大会的召开,集中展示了中心各创新团队的成绩,也发现了存在的问题,为2017年更好地开展工作起到了积极的作用。 

 

 

 

 
 
 
  • 作者:王琼超 易镇邪
  • 来源:南方粮油作物协同创新中心办公室
  • 编辑:李苗
  • 点击下载文件: