最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

南方粮油作物协同创新中心三熟制水稻种质创新和新品种选育创新团队“稻—稻—油”三熟制生产新品种筛选与示范晚稻测产验收

时间:2016/11/03 17:16:00  来源:   作者:孙晓棠   点击:

20161020日,江西省农业厅组织专家,对南方粮油作物协同创新中心三熟制水稻种质创新和新品种选育创新团队(负责人为江西农业大学副校长贺浩华教授)在江西省安福县田乡组织实施的“稻—稻—油”三熟制生产新品种筛选与示范项目的晚稻百亩高产示范点进行了现场测产。

示范品种为早丰优华占。专家组实地收割了3块水稻田,合计面积达2346.2平方米。测产结果为:平均亩产536.0 kg,最高亩产达543.6  kg

通过开展扎实、有效的工作,“稻—稻—油”三熟制生产新品种筛选与示范项目取得了良好的阶段性进展和实施成效,为实现粮食生产的可持续发展起到了示范引领作用。

         

点击下载文件: