最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

香港中文大学生命科学学院张建华教授来中心访问交流

时间:2015/12/17 15:27:00  来源:   作者:王琼超   点击:

张建华教授与我校有关领导交流

 20151214-16日,香港中文大学生命科学学院张建华教授来中心访问交流,湖南农业大学农学院院长张海清教授、肖应辉教授、唐启源教授、王志华教授,资环学院张振华副教授,中心执行主任王奎武研究员、中心办公室副主任易镇邪教授,湖南农业大学人事处处长毛祥成等,分别与张教授就学术研究、人才聘用与管理等进行了深入细致的交流。

张建华教授的主要研究领域为植物水分生理,跨越植物干旱的分子机理到大田作物的节水栽培。已在植物与农业国际主流学术刊物发表论文270余篇,被SCI论文引用超过10000次,2015年SCI论文引用的h-指数(h-index)达55。应邀在学术会议及学术机构演讲100余次。由于其把基础研究成功地应用到了节水农业的实践中,2008年被《自然》杂志介绍为能改变世界的五位作物研究者之一。2014年被英国兰卡斯特大学授予荣誉科学博士,被赞誉为植物学界的领军科学家。

张建华教授此行的目的是希望长期与内地学者合作,能从“南方粮油作物协同创新中心”的特色和任务出发,组建一支具有国际领先水平的水稻生理创新研究团队。会后,张振华副教授陪同张建华教授参观了中心实验室与研究示范基地。

    此次交流双方交换了对目前水稻领域研究的一些观点和看法,并就今后的合作交流达成了基本共识。
点击下载文件: