最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

协同中心落实11个基地县(市、区)现代粮油生产示范工程实施方案

时间:2015/12/17 10:03:00  来源:   作者:佘玮 郑华斌   点击:

现代粮油生产示范工程基地县工作部署会议

 

曾福生副校长对工作部署做指示

湖南省农业委员会青先国研究员主持会议

中心执行主任王奎武研究员说明示范工作主要任务

示范团队PI黄璜教授做工作部署

1211日,南方粮油作物协同创新中心(以下简称协同中心)在湖南农业大学图书馆124会议室召开会议,落实11个基地县(市、区)现代粮油生产示范工程实施方案。会议由协同中心技术推广示范平台PI青先国研究员主持,湖南省农业委员会、湖南农业大学、协同中心和11个基地县(市、区)的相关人员出席了会议。

会上,首先由协同中心作物多熟制技术集成示范团队PI黄璜教授详细介绍了现代粮油生产示范工程实施方案中的相关内容,包括总体目标、考核指标、示范内容和组织实施等。随后,协同中心执行主任王奎武研究员进一步说明了现代粮油生产示范工程的主要任务,湖南省农业委员会各职能部门的负责人针对实施方案、经费安排等做了补充说明,并对相关基地县(市、区)提出了希望和建议11个基地县(市、区)的相关负责人承若将于本月底前提交完整、详细的可行性实施方案。

为了更好、更科学地组织实施示范工程,青先国研究员围绕“绿色、高产、高效”提出了5点要求:第一,科学选址,办好一个点、带动一个县、辐射全省;第二,将示范工程与其他工程、项目捆绑实施;第三,提升和创新多熟制种植模式;第四,注重良田、良种、良法和优质服务的有机结合;第五,注重工程的组织领导,与落实工程实施人才队伍。最后,湖南农业大学副校长曾福生教授代表学校发言,他表示学校将全力支持示范工程的实施,并承诺在经费安排予以一定的倾斜。

文:佘玮 郑华斌

图:何纲跃

点击下载文件: