最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

2015年新型职业农民江西农业大学培训班暨金色农华第三届天优华占高产挑战赛颁奖大会隆重举行

时间:2015/12/16 10:58:00  来源:   作者:孙晓棠   点击:

  

123日,由江西省作物学会、江西农业大学、北京金色农华种业科技股份有限公司共同主办的2015年新型职业农民江西农业大学培训班暨金色农华第三届天优华占高产挑战赛颁奖大会在我校举行。江西省作物学会理事长、我校原党委书记石庆华,副校长贺浩华,江西省种子管理局副局长贺国良,大北农水稻集团副总裁温祥明、金色农华江西分公司总经理徐林典及我校工学院、农学院的相关负责人出席大会。全省新型种田大户暨天优华占高产挑战赛获奖者230余人参加大会。开班仪式由金色农华赣西事业部经理黄伟发主持。

开班仪式上,副校长贺浩华对会议的召开及获奖人员表示祝贺,并代表学校对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说:“从我亲身参加的诸多大北农集团组织的公益活动中,我感受到了大北农集团对教育工作者、科研工作者、学生、新型农户等群体的关怀与鼓励。希望金色农华江西农业大学新型职业农民培训班能够一直办下去,让更多的农户收益!”

石庆华教授表示,当代农民朋友应该转变思想观念,转型成为现代职业农民,使农民成为体面职业;就农技方面而言,农户作为技术的落实者和执行者要不断学习农业知识和技能,为确保中国粮食安全做出贡献。

金色农华赣东北事业部经理谢佩军、省种子管理局副局长贺国良也分别致辞。仪式结束后,刘木华教授、蒋军喜教授、温祥明副总裁、曾勇军博士、徐林典老师等专家为种田大户们分别作了《水稻机械化生产》、《水稻病虫害防治》、《农业生产发展解析》、《水稻高产栽培技术》、《水稻种植品种的选择及天优华占介绍》等专题讲座。学员们积极提问,与老师们进行了频繁的交流互动,收获甚多。

据了解,金色农华江西农业大学培训班共举办了三期,全省共有721位新型种植户参加了培训,其中有268位天优华占高产冠军获得了“坐飞机、游北京”的旅游奖励。

点击下载文件: