最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

1Q-2型油菜垄作开沟起垄机完成高产油菜移栽前垄作示范任务

时间:2015/10/30 09:25:00  来源:   作者:谢伟   点击:

  

         1Q-2型油菜垄作开沟起垄机在开展田间作业

 

 

  

        1Q-2型油菜垄作开沟起垄机起垄成沟效果图

 

20151015-20日,中心“油菜生产机械化作业关键技术与装备研制团队研制”的1Q-2型油菜垄作开沟起垄机在张家界永定区超高产油菜机械化示范点开展开沟起垄作业,完成了油菜垄作移栽田间整地任务。

为了实现油菜超高产栽培目的,配合中心主任官春云院士创新性提出的稻田油菜垄作栽培模式,“油菜生产机械化作业关键技术与装备研制团队”研制出了1Q-2型油菜垄作开沟起垄机。该机主要由传动装置、入土定幅装置、旋耕装置、开沟成厢装置、厢面整理装置等组成,田间作业配套70马力及以上拖拉机,一次作业可完成在未耕地上的土壤翻耕、土壤旋耕、开沟起垄、起垄成厢和厢面整理等多项作业。该机型解决了南方稻田高含水率粘重土壤的油菜厢面整理难题,降低劳动强度的同时提高了作业效率,油菜超高产稻田垄作栽培技术的机械化推广提供了机械装备保障。

 

点击下载文件: