最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

油菜直播机参加“湖南省2015年油菜生产机械化现场推进会”

时间:2015/10/27 14:21:00  来源:   作者:谢伟   点击:

 

 

                                   2BYL-4型油菜垄作直播联合播种机

 

                                         油菜播种机田间作业     

 

 

                                       参加现场观摩的各位领导

 

1014,“湖南省2015年油菜生产机械化现场推进会”与会人员150余人来到浏阳市洞阳镇现场观摩油菜机械化生产。出席此次观摩活动的领导有湖南省人民政府副省长戴道晋,省农业委主任刘宗林,省农业党组副书记、副主任曹英华,长沙市副市长黎石秋等,参加观摩活动的有来自各市州农委主任、农机局局长,83个油菜生产大县(市、区)农机局局长等。

现场推进展示会上,由油菜生产机械化作业关键技术与装备研制团队研制的两台油菜播种机械大放异彩。其中,2BYL-4型油菜垄作直播联合播种机,可一次完成土壤浅耕、除草灭茬、施肥、起垄、播种、覆土、开排水沟、施药八项作业,排水沟深度在0~200mm内可调,种子播量为1.5~4.5kg/hm2,纯工作小时生产率达到0.3~0.5hm2/h2BYD-6型油菜浅耕直播施肥联合播种机,可实现土壤表层浅耕、除草灭茬、播种、施肥、开排水沟和覆土六项作业,其纯工作小时生产率可达0.3~0.4hm2/h,并且单独用于旋耕翻地浅耕除草、灭茬、开沟成厢等作业。

现场作业展示的两台样机得到各级领导、农机管理服务人员和广大种植户的一致好评。同时团队研发成员现场听取各方提出的反馈意见,对后续研发改进工作具有重要的参考作用

点击下载文件: