最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

水稻生产机械化作业关键技术与装备研制团队“山东水稻直播机械化试验示范基地” 直播水稻产量再创新高

时间:2015/10/23 10:52:00  来源:   作者:胡炼   点击:

              

                             专家田间考察

            

                         专家田间测产

             

                         高青优质水稻

    10月14日,华南农业大学、山东理工大学、淄博市农机局等单位组织相关专家,对南方粮油作物协同创新中心“水稻生产机械化作业关键技术与装备研制团队”水稻直播机械化试验示范基地——山东农凯米业股份有限公司的机械化直播水稻进行测产。在位于高青黄河岸边,山东农凯米业股份有限公司的水稻种植基地内,200亩春稻已经进入了收获期,沉甸甸的金黄色稻穗随风摇曳,一派丰收的盛景。 经过现场实测,亩产达到了668公斤,再创机械化水稻直播产量新高。

  高青县北沿黄河,水浇条件得天独厚。同时,该县地处北纬37度黄金纬度线,非常适宜发展优质水稻。高青大米是国家地理标志产品,是高青县五彩农业的重要组成部分。近年来,高青县委、县政府把高青大米产业发展作为促进现代农业发展的重点产业加以扶持,在龙头企业“农凯米业”的带动下,全县水稻种植面积由几年前的1万余亩,发展到现在的3万多亩,成为农民增收致富的重要途径。

  此次现场测产,为山东省水稻机械化直播项目提供了详实的数据,为进一步优化直播水稻种植结构,做好直播水稻技术推广工作具有重要的指导意义。

点击下载文件: