最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

周清明书记参加隆回超级杂交水稻高产攻关测产验收现场会

时间:2015/09/30 17:58:00  来源:   作者:易镇邪   点击:

   928~29日,湖南农业大学党委书记周清明教授参加了隆回超级杂交水稻高产攻关测产验收现场会。周书记是以协作单位领导和攻关项目参加者双重身份参加的此次现场会。陪同参会的有农学院副院长傅志强、南方粮油作物协同创新中心办公室副主任易镇邪、宣传部何纲跃等。

此次高产攻关测产验收现场会由农业部科教司推广处副处长徐丽群、全国农技推广中心副处长万克江主持。项目主持人、中国工程院院士袁隆平亲自参加了现场会。湖南省农委总农艺师刘年喜、省农委科教处处长蔡小汉、湖南省农科院副院长邓华凤等参加了会议。测产验收专家有:四川省农科院郑家奎研究员、江西省农技推广总站程飞虎研究员、江西农业大学副校长贺浩华教授、湖南师范大学陈良碧教授、湖南农业大学屠乃美教授、湖南省农委粮油处钟武云高级农艺师、湖南省种子管理站李稳香高级农艺师。

专家组经过商议后,随机选取了3块稻田进行实际测产。测产结果将在项目其他试验点结果出来后,由农业部权威发布。

 

隆回超级杂交稻高产示范基地

 

袁隆平院士与周清明书记在田边交流

 

周清明书记与屠乃美教授在田间交流

 

 

收割机实收测产

 

                                          (南方粮油作物协同创新中心办公室  易镇邪)

点击下载文件: