最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学生命科学楼
  • 电话:0731-84618715
  • 传真:0731-84618716

官春云院士带队参加国家863计划项目“优势油菜杂交种的创制与应用”课题总结会

时间:2015/09/16 09:47:00  来源:   作者:张振乾   点击:

913-14日,江苏农科院在南京主办的国家863计划优势油菜杂交种的创制与应用课题总结会,官春云院士率中心“特早熟、高含油、高油酸油菜新品种选育和种质创制创新团队”刘忠松教授、张振乾副教授参加此次会议。华中农业大学傅廷栋院士、中国农科院副院长王汉中研究员等油菜育种专家亲临现场指导。

会上,各项目参与单位汇报了本单位的科研进展情况,并就下一步项目结题面临的问题展开了讨论。官春云院士主持了14日上午的会议,并就下一步的项目结题提出了具体的看法和意见。刘忠松教授汇报了其主持的子课题的研究进展情况。

与此同时,国家油菜产业体系育种与种子研究室于914日上午召开了2015年度工作交流会。会议由华中农业大学周永明教授主持,傅廷栋院士和王汉中研究员等育种专家参会并发表重要讲话。张振乾副教授代表产业体系岗位专家陈社员研究员汇报了湖南农业大学油料所在油菜育种方面的进展情况

  

点击下载文件: